Gefüllte Pouletbrüstchen mit zweierlei Käse (Rezept Annemarie Wildeisen)
ZUTATEN
Für 4 Personen
8 Dörrtomaten in Öl eingelegt
1 Bund Petersilie glattblättrig
100 g Doppelrahmfrischkäse mit
Pfeffer
50 g Gruyère AOP gerieben
4 Pouletbrüstchen
2 Eigelb
Salz, schwarzer Pfeffer aus der
Mühle
8 Esslöffel Paniermehl
2 Esslöffel Bratbutter
ZUBEREITUNG
1 Dörrtomaten auf Küchenpapier gut trockentupfen. Zuerst klein schneiden, anschliessend hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
Diese beiden Zutaten mit dem Doppelrahm-Frischkäse und dem Gruyère mischen.
2 In die Pouletbrüstchen je eine tiefe Tasche schneiden. Die Käsefüllung hineingeben und die Brüstchen mit Holzspiesschen verschliessen.
3 Die Eigelb verrühren und die Brüstchen damit rundum einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen,
dann mit dem Paniermehl bestreuen und dieses mit den Fingern leicht andrücken.
4 In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin auf mittlerem Feuer auf jeder Seite 6–7 Minuten braten.
Heiss servieren.
Dazu passt : Gedünsteter Spinat oder Rüebli, aber auch ein
Zwiebel-Kartoffel-Gratin, der mit Bouillon zubereitet wird.
Hans & Gisela Bigler-Heger
Längenbach 110
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