Gluschtigs aus Poulet- und Trutenfleisch


Gefüllte Pouletbrüstchen mit zweierlei Käse (Rezept Annemarie Wildeisen)

ZUTATEN

Für 4 Personen

8 Dörrtomaten in Öl eingelegt

1 Bund Petersilie glattblättrig

100 g Doppelrahmfrischkäse mit

Pfeffer

50 g Gruyère AOP gerieben

4 Pouletbrüstchen

2 Eigelb

Salz, schwarzer Pfeffer aus der

Mühle

8 Esslöffel Paniermehl

2 Esslöffel Bratbutter

 

ZUBEREITUNG

1 Dörrtomaten auf Küchenpapier gut trockentupfen. Zuerst klein schneiden, anschliessend hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.

   Diese beiden Zutaten mit dem Doppelrahm-Frischkäse und dem Gruyère mischen.

2 In die Pouletbrüstchen je eine tiefe Tasche schneiden. Die Käsefüllung hineingeben und die Brüstchen mit Holzspiesschen verschliessen.

3 Die Eigelb verrühren und die Brüstchen damit rundum einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen,

   dann mit dem Paniermehl bestreuen und dieses mit den Fingern leicht andrücken.

4 In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin auf mittlerem Feuer auf jeder Seite 6–7 Minuten braten.

   Heiss servieren.

   Dazu passt :    Gedünsteter Spinat oder Rüebli, aber auch ein Zwiebel-Kartoffel-Gratin, der mit Bouillon zubereitet wird.

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